Mis platos Vegetarianos
Ser vegetariana y que eso signifique: Comer sólo arroz, comer sólo ensalada, estás adelgazando por lo tanto comes poco o sin aliños o salsas, etc. es parte de la vida. Por eso quiero contarles de mis preparaciones, que distan de ser livianas o desabridas. Mi forma de cocinar no es muy de aliños clásicos como el ajo o el comino, porque considero sus sabores muy fuertes, los agrego pero con mucha medida. En cambio me gusta mucho recurrir a las hierbas, como la albahaca, hinojo, apio, laurel y algunos aliños como la nuez moscada.
Las sopas son mis favoritas, considero que son tan alimenticias y pueden llegar a ser muy concentradas, aunque no se trate de una crema. Uso el tomate como forma de saborizar y espesar muchas de ellas, como este plato que es un menestron vegetariano, el tomate da un espesor y sabor suave exquisito.
También lo usé en esta exquisita crema de verduras que me encanta hacer, porque se puede usar todas las verduras disponibles, a veces esta crema es tan contundente que se puede prescindir de otro plato o hacer una entrada o ensalada abundante para completar el menú.
 |
Paso 1 para crema de verduras |
 |
Paso 2 y listo Crema de verduras espolvoreada con un poco de merkén |
Falafel en ensalada de tomates
Estoy últimamente trabajando con la idea de autogestión, en parte se trata de diseñar formas de evitar el consumo excesivo, ahorrar y usar a mi manera los productos que brinda el mercado.
Una parte de estas estrategias es hacer mis propios productos alimenticios.
Este plato es una muestra de esto, porque serán la proteína del menú en mis comidas..
La combinación de falafel y tomate es muy feliz, son amigos. Los árabes de hecho, entre otros alimentos los acompañan con tomate. El sabor de esta preparación se parece mucho al jurel en conserva con tomate y cebolla que es muy común en nuestra cocina.
¡El falafel no sabe a pescado!, lo digo por que el tipo de preparación me lo recordó.
La preparación del Falafel es sencilla porque no hay cocción de los garbanzos, se remojan solamente y todos los ingredientes se procesan crudos.
Te comparto ingredientes y receta:
Receta básica falafel

- Una vez listos los falafel prepare la ensalada con la que quiere acompañarlos, en este caso tomate y cebolla.
Comentarios
Publicar un comentario