Fetuccini Salsa Corasound

  La Cocina Caos  Es cocinar, tomar un poco de vino,  salir a andar en bici y comer escribiendo esto.   La esencia de la Cocina Caos es el azar. Sabemos muy poco. Cocinamos en el medio de la nada. No somos nada.  Sólo dos o tres certezas.  Había champiñones, un tarro de alcauciles o alcachofas. Un nuevo jardín, recientemente plantado y regado. Se cocina sobre eso, y de pronto surge la idea de andar en bicicleta por dentro del jardín. De eso resulta:   Fetuccini con salsa corasound de champiñones y alcachofas   - Fetuccini fresco - Un tarro de corazones de alcachofa - Una bandeja de champiñones. - Cilantro. - Tomate maduro. - Pimiento. -  Ajo. - Cebollín. - Ajo. - Jengibre. - Queso rallado Saltear champiñones y corazones de alcachofa con tallos de cebollín y poco aceite. Una vez dorados se le tira un chorrito de vino blanco. Sal. Salsa Corasound. Tomate maduro, cilantro, pimentón, ajo, jenjibre, aceite  y cebollín rallarlos en el mini pi...

Casa Lastarria

Aquí hay un lugar donde soy habitué, aunque en espacios de tiempo largos.
Agradables espacios, luces bajas, pequeñas lámparas de alcohol, revistas
y percheros para guardar sus cosas. 

Si las finanzas me acompañaran tendría un lugar
Vista de terraza desde el interior.donde ir a menudo, quizá escogería Casa Lastarria por los interiores agradables y poco pretenciosos. Pero como ya dije por ahí, en nuestro país hay mucha variedad en gastronomía y mucha decoración de interiores, pero carece de "ambiente". Eso que ni el diseño de interiores, ni la gastronomía más fina puede lograr. Faltan los parroquianos, falta la calidez, en fin la vida nocturna. Esa que en tiempos pasados dicen que existió. Si alguien sabe de un lugar que sí tenga ambiente me cuentan por favor.
En Casa Lastarria quizás no existe este tipo de "ambiente bohemio", pero es de agradecer que la decoración no sea pretenciosa, ni sofisticada y la atención es buena, precisa y sin guiones a seguir.

En esta visita, pedí un Pisco sour tradicional, aunque está la terrible tentación de un Sour presentado en copa de vino, con limón de pica, pero lo dejo para otra vez, cuando vaya a conocer el segundo nivel y la terraza, que se ven muy lindos espacios


A continuación está lo que pedí, como pueden ver tiene muy buena presentación y colores.
Congrio al piquillo con verduras salteadas y almejas

Lo malo, el congrio tenía escamas, las almejas demasiado pequeñas y la salsa piquillo de un dulzor que no es buena compañía para un pescado, en mi opinión. El resultado era desabrido. 
Lo bueno, la forma de saltear la verdura, muy buenas, firmes y aprovechando al máximo su sabor y color.

Este fue mi postre, un Tiramisu. Pedí orientación a un amigo, porque no soy especialista en este postre, que encontré delicioso en cuanto a textura y sabor. Pero ¿sería de mascarpone ¿comme il faut? no sé, pero recomiendo que lo elijan, porque es liviano,  suave y riquísimo.

Tiramisu
Pisco sour de Casa Lastarria
Caipirinha





















Casa Lastarria
Lastarria 70
http://www.casalastarria.cl
Opciones vegetarianas ☺️






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