Hoy comparto el comentario de mi amigo Leonardo Peña que desde Valparaíso hace de corresponsal de
Mesa & Barra. Por ser esta la primera colaboración no pongo límite a la extensión de ella.
Espero que la disfruten como yo.
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Aperol spritz |
Ya hace un par de décadas, el sector comprendido entre los Cerros
Alegre y Concepción de forma paulatina pero consistente se ha poblado de hoteles boutiques y restaurantes, algunos buenos y otros de
dudosa calidad, para aprovechar la cantidad de turistas, en busca de la
“bohemia porteña en Valparaíso”.
Aprovechando esta instancia, mi amiga Blanca y
yo fuimos al restaurante Il Paparazzo especializado en comida mediterránea, según nos indicaba su página web y
la verdad, que en mi calidad de sibarita pobre, me es imposible desmentirlos.
Bueno para quien se interese en visitarlo Il Paparazzo se ubica en la calle
Papudo 424. Si usted se encuentra en el plan de Valparaíso, puede tomar el ascensor
Turri, que lo deja a una cuadra de calle Papudo.
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Atún del archipiélago |
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Ceviche mixto |
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Mousse
de chocolate bitter y licor araucano sobre tierra de chocolate, coronado con
galleta waffle y cremoso de chocolate blanco |
Ingresamos al local, era amplio
en tonos ocres, muros blancos y piedra a la vista, remataban con una
iluminación tenue, muy lindo.
Mientras
revisábamos la carta pedimos un par de cocteles para hacer más amena la espera,
un Aperol Spritz ($4.500) y Cosmopolitan ($4.800) ricos los dos, sin darnos
cuenta aparecieron los entrantes, Mixtura Parmesana: pulpo, machas, almejas y
camarones, con queso ($11.900) Ceviche Mixto: el de siempre con una
presentación gourmet ($8.900), esto lo acompañamos con Pinot Noir Tabali
Pedregoso ($15.900). A esta altura de la cena, todo me parecía delicioso (el
alcohol).
Como
principal Filete Mar y Tierra: Medallón
de filete acompañado con risotto de camarones, salsa de crema y champiñones
salteados ($12.900) y Atún del Archipiélago: Lomo de Atún sellado en costra de
sésamo, con espárragos, acompañado de timbal de palta y tomate en cubos
aderezados con aceite de sésamo, servido con salsa agridulce de soya y miel
($10.900), ambos platos muy ricos, pero debo indicar que este risotto estaba
muy bien preparado en mi opinión.
Para
terminar el postre, Delirio de Chocolate, Mousse de chocolate bitter y licor
araucano sobre tierra de chocolate, coronado con galleta waffle y cremoso de
chocolate blanco, decorado con salsa de chocolate y menta, acompañado de helado
de chocolate y sopa de chocolate blanco y naranja ($6.200), sin duda el mejor
postre de la noche, yo pedí Tiramisu del
Chef ($4.800) y me supo a panacota de café, mucha expectativa de mi parte.
Salvo la cuenta demasiado alta, el servicio y la
comida fue del todo excelente. Luego de esta gran velada por supuesto que no
volví a comer hasta dos semanas más. (mal chiste).
Es importante indicar que los valores
observados en esta reseña corresponden a
la temporada baja, en verano estos se incrementan.
Leonardo Peña
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