Fetuccini Salsa Corasound

  La Cocina Caos  Es cocinar, tomar un poco de vino,  salir a andar en bici y comer escribiendo esto.   La esencia de la Cocina Caos es el azar. Sabemos muy poco. Cocinamos en el medio de la nada. No somos nada.  Sólo dos o tres certezas.  Había champiñones, un tarro de alcauciles o alcachofas. Un nuevo jardín, recientemente plantado y regado. Se cocina sobre eso, y de pronto surge la idea de andar en bicicleta por dentro del jardín. De eso resulta:   Fetuccini con salsa corasound de champiñones y alcachofas   - Fetuccini fresco - Un tarro de corazones de alcachofa - Una bandeja de champiñones. - Cilantro. - Tomate maduro. - Pimiento. -  Ajo. - Cebollín. - Ajo. - Jengibre. - Queso rallado Saltear champiñones y corazones de alcachofa con tallos de cebollín y poco aceite. Una vez dorados se le tira un chorrito de vino blanco. Sal. Salsa Corasound. Tomate maduro, cilantro, pimentón, ajo, jenjibre, aceite  y cebollín rallarlos en el mini pi...

Il Paparazzo


Hoy comparto el comentario de mi amigo Leonardo Peña que desde Valparaíso hace de corresponsal de 
Mesa & Barra. Por ser esta la primera colaboración no pongo límite a la extensión de ella. 
Espero que la disfruten como yo. 

Aperol spritz


Ya hace un par de décadas, el sector comprendido entre los Cerros Alegre y Concepción de forma paulatina pero consistente se ha poblado de hoteles boutiques y restaurantes, algunos buenos y otros de dudosa calidad, para aprovechar la cantidad de turistas, en busca de la “bohemia porteña en Valparaíso”. 
Aprovechando esta instancia, mi amiga Blanca y yo fuimos al restaurante Il Paparazzo  especializado en comida mediterránea, según nos indicaba su página web y la verdad, que en mi calidad de sibarita pobre, me es imposible desmentirlos. 
Bueno para quien se interese en visitarlo Il Paparazzo se ubica en la calle Papudo 424. Si usted se encuentra en el plan de Valparaíso, puede tomar el ascensor Turri, que lo deja a una cuadra de calle Papudo.

Atún del archipiélago

Ceviche mixto


Mousse de chocolate bitter y licor araucano
sobre tierra de chocolate,
coronado con galleta waffle
 y cremoso de chocolate blanco

Ingresamos al local, era amplio en tonos ocres, muros blancos y piedra a la vista, remataban con una iluminación tenue, muy lindo.                         
Mientras revisábamos la carta pedimos un par de cocteles para hacer más amena la espera, un Aperol Spritz ($4.500) y Cosmopolitan ($4.800) ricos los dos, sin darnos cuenta aparecieron los entrantes, Mixtura Parmesana: pulpo, machas, almejas y camarones, con queso ($11.900) Ceviche Mixto: el de siempre con una presentación gourmet ($8.900), esto lo acompañamos con Pinot Noir Tabali Pedregoso ($15.900). A esta altura de la cena, todo me parecía delicioso (el alcohol).
                                                   
Como principal Filete Mar y Tierra: Medallón de filete acompañado con risotto de camarones, salsa de crema y champiñones salteados ($12.900) y Atún del Archipiélago: Lomo de Atún sellado en costra de sésamo, con espárragos, acompañado de timbal de palta y tomate en cubos aderezados con aceite de sésamo, servido con salsa agridulce de soya y miel ($10.900), ambos platos muy ricos, pero debo indicar que este risotto estaba muy bien preparado en mi opinión.                                      

Para terminar el postre, Delirio de Chocolate, Mousse de chocolate bitter y licor araucano sobre tierra de chocolate, coronado con galleta waffle y cremoso de chocolate blanco, decorado con salsa de chocolate y menta, acompañado de helado de chocolate y sopa de chocolate blanco y naranja ($6.200), sin duda el mejor postre de la noche, yo pedí  Tiramisu del Chef ($4.800) y me supo a panacota de café, mucha expectativa de mi parte.                                                                                                               
Salvo la cuenta demasiado alta, el servicio y la comida fue del todo excelente. Luego de esta gran velada por supuesto que no volví a comer hasta dos semanas más. (mal chiste).

Es importante indicar que los valores observados  en esta reseña corresponden a la temporada baja, en verano estos se incrementan.    
Leonardo Peña

Restaurant Il Paparazzo
Papudo 424
Cerro Concepción
Valparaíso
Opciones veganas 😊
http://www.ilpaparazzo.cl


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