Fetuccini Salsa Corasound

  La Cocina Caos  Es cocinar, tomar un poco de vino,  salir a andar en bici y comer escribiendo esto.   La esencia de la Cocina Caos es el azar. Sabemos muy poco. Cocinamos en el medio de la nada. No somos nada.  Sólo dos o tres certezas.  Había champiñones, un tarro de alcauciles o alcachofas. Un nuevo jardín, recientemente plantado y regado. Se cocina sobre eso, y de pronto surge la idea de andar en bicicleta por dentro del jardín. De eso resulta:   Fetuccini con salsa corasound de champiñones y alcachofas   - Fetuccini fresco - Un tarro de corazones de alcachofa - Una bandeja de champiñones. - Cilantro. - Tomate maduro. - Pimiento. -  Ajo. - Cebollín. - Ajo. - Jengibre. - Queso rallado Saltear champiñones y corazones de alcachofa con tallos de cebollín y poco aceite. Una vez dorados se le tira un chorrito de vino blanco. Sal. Salsa Corasound. Tomate maduro, cilantro, pimentón, ajo, jenjibre, aceite  y cebollín rallarlos en el mini pi...

Sake sour

Si reincido en un lugar es porque es bueno.
Y si la segunda visita mantiene sus bondades, me puedo transformar en habitual.
Esto pasó con el Restaurant Japón
que tiene un menú amplio y claramente es más que sushi.

Restaurant Japón es un excelente lugar para conocer la comida tradicional japonesa.La ubicación es además muy buena ya que se encuentra cerca del centro, de Providencia y el barrio Bellavista.
Tiene espacio para muchas personas, incluso para grupos de cinco o más personas hay mesas  tradicionales japonesas en tatami con sus cojines típicos. Para dos personas hay también mesas tradicionales, recomiendo reservar en este caso.

Sake Sour y Agedashi tofu
Como dije la comida japonesa es más que sushi, en esta visita también opté por probar algo distinto a él. 
Si bien hay una carta de bar internacional, elegí Sake sour. Es muy bueno, más delicado de sabor que el pisco, tenía una acidez muy agradable y el equilibrio que siempre busco en un cóctel entre el licor y los zumos.
El Agedashi tofu es el tofu frito marinado en una salsa de soya abundante, con nori y cebollín. Me encanta este tipo de preparación tan líquida cuando el alimento absorbe en este caso la salsa de soya. El tofu es soso en sabor, pero los ingredientes que lo acompañan son los que saben realzarlo.
Me encanta la presentación y estética japonesa de los platos, las porciones y colores. Quiero pronto presentarles algo más al respecto por ahora pueden apreciarlo en este hermoso cuenco de loza, un elogio a las sombras.


Agedashi Tofu. Tofu frito marinado en salsa de soya, nori, cebollín.



Sake sour


Restaurant Japón
Barón Pierre de Coubertin 39
Comida tradicional Japonesa
Opciones vegetarianas 😃

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