Fetuccini Salsa Corasound

  La Cocina Caos  Es cocinar, tomar un poco de vino,  salir a andar en bici y comer escribiendo esto.   La esencia de la Cocina Caos es el azar. Sabemos muy poco. Cocinamos en el medio de la nada. No somos nada.  Sólo dos o tres certezas.  Había champiñones, un tarro de alcauciles o alcachofas. Un nuevo jardín, recientemente plantado y regado. Se cocina sobre eso, y de pronto surge la idea de andar en bicicleta por dentro del jardín. De eso resulta:   Fetuccini con salsa corasound de champiñones y alcachofas   - Fetuccini fresco - Un tarro de corazones de alcachofa - Una bandeja de champiñones. - Cilantro. - Tomate maduro. - Pimiento. -  Ajo. - Cebollín. - Ajo. - Jengibre. - Queso rallado Saltear champiñones y corazones de alcachofa con tallos de cebollín y poco aceite. Una vez dorados se le tira un chorrito de vino blanco. Sal. Salsa Corasound. Tomate maduro, cilantro, pimentón, ajo, jenjibre, aceite  y cebollín rallarlos en el mini pi...

¡Huevos fritos ññam!

"Esta es una mañana de domingo ideal. En la mesa humea el té cargado, marraqueta crujiente suavemente tostada, fruta picada, jugo de naranjas y en un plato, hermosos como soles, tres huevos fritos perfectos"

 Esta es una de las fuentes de proteína para vegetarianos, que tiene mucha versatilidad, pero para mí la mejor versión es el frito. Con el cuidado de no freírlo en aceite muy caliente, ni sobrecalentarlo para que la yema se mantenga cremosa y no se quemen las orillas de la clara. No añado otros ingredientes, aunque hace mucho tiempo probé una receta que se hacía con mantequilla y pimienta que leí en una receta hace mucho tiempo, como la preparaba un chef del que lamentablemente no recuerdo su nombre. 



Sin sufrimiento animal
Esta parte es muy importante para mí pues considero esencial que comencemos a tomar decisiones para que nuestras necesidades se ajusten a responsabilidades con los seres sintientes que hoy sufren, empujando este cambio mundial que ya se inició y espero que no pare, al exigir que la producción sea desde la humanidad hacia todos los seres. Ya hay una cadena de supermercados que se programó para que en 2025 sólo se venda huevos de gallinas libres, (cage-free eggs). De la misma manera hay cadenas de comida (que no nombro of course) que se proponen lo mismo.
La realidad de Chile es distinta no hay control y cualquiera puede imprimir cajas de huevos diciendo que son gallinas libres, con distintos subterfugios publicitarios. Pero es posible hacer algo.



Primera opción buscar un productor en alguna zona rural cercana donde veas las condiciones de las gallinas, instalaciones, comida y cómo se ven ellas. Claro cerciorarse de que no sean los huevos standard de las fábricas.

Otra opción es investigar bien los lugares que dicen producir este tipo de huevos. Existen en Chile algunas iniciativas, en muy breve investigación, es poco lo que se ve que tenga certificación y que no tenga asociado a sus productos más que los huevos, por ejemplo encontré un productor que ofrece huevos de gallina libre, pero además vende pollos para consumo de su carne. Según mi convicción, deben ser sólo productoras de huevo considerando que las gallinas nunca sean sacrificadas. 

Entendiendo que esto es difícil de lograr, igualmente es posible después de una investigación lograr un punto en que tus convicciones y el respeto de la vida se equilibren. Comparto un link donde hay una opción que me pareció más seria al tener certificación y premios como la primera productora de huevos de gallina libre en latino- américa.

 A veces estamos dispuestos a gastar mucho en ciertos productos o servicios y en otros nos duele dar algo más. Es bueno asumir el costo de un producto a cambio de la certeza de que nuestro beneficio no signifique que del otro lado haya seres que sufren y son sacrificados.

Comparto  una iniciativa que no explota al animal de ninguna forma sólo acoge y salva vidas de seres que sufrían o estaban en calidad de desecho en la cruel industria alimenticia. Ariel y Marisol recogen, sanan y cuidan con amor a muchos animales hermosos que puedes conocer aquí.





emaze.me/miblogcocinarycomer

Comentarios