Fetuccini Salsa Corasound

  La Cocina Caos  Es cocinar, tomar un poco de vino,  salir a andar en bici y comer escribiendo esto.   La esencia de la Cocina Caos es el azar. Sabemos muy poco. Cocinamos en el medio de la nada. No somos nada.  Sólo dos o tres certezas.  Había champiñones, un tarro de alcauciles o alcachofas. Un nuevo jardín, recientemente plantado y regado. Se cocina sobre eso, y de pronto surge la idea de andar en bicicleta por dentro del jardín. De eso resulta:   Fetuccini con salsa corasound de champiñones y alcachofas   - Fetuccini fresco - Un tarro de corazones de alcachofa - Una bandeja de champiñones. - Cilantro. - Tomate maduro. - Pimiento. -  Ajo. - Cebollín. - Ajo. - Jengibre. - Queso rallado Saltear champiñones y corazones de alcachofa con tallos de cebollín y poco aceite. Una vez dorados se le tira un chorrito de vino blanco. Sal. Salsa Corasound. Tomate maduro, cilantro, pimentón, ajo, jenjibre, aceite  y cebollín rallarlos en el mini pi...

... de Copas!

Un día me dieron un martini en un vaso.
Pude notar que el tipo de copa es muy importante 
cuando se trata de beber con placer y degustar 
verdaderamente el licor, vinos o cóctel.
¿Acaso una Champagne sería lo mismo en un vaso de shop?
Hay mucho que contar con respecto al mundo de 
las copas y revisaré acá sus tipos.


Vaso de agua
Maciza con formas talladas en el vidrio
de 
su fuste o tallo.




Vino Tinto

Tallo alto, abombada y grande, permite ver y oler mejor su contenido.





Vino blanco




 Un poco más estrecha y pequeña.



Jerez

El jerez es un vino muy dulce, se sirve de bajativo
se sirve en esta copa
no llenándola completamente.


Champagne
Finas y alargadas, en diseños que varían de
contornos curvos a convexos como la boca de una trompeta,
le dan elegancia a este vino.


Cognac
Baja abombada de fuste corto, para mantener la
temperatura d
el contenido con las manos



Martini y cocteles
Boca amplia y cáliz que va estrechándose hacia el fuste, evita que el contenido se caliente con las  manos.



Margarita o Daiquiri


Forma atractiva por razones 
estéticas y de lucimiento del cóctel 




Fizz y Sour
Alargado y estrecho


Shot
Vaso corto y de vidrio grueso, también 
conocido como chupito, para tragos fuertes 
como el tequila y para algunos bajativos.

Termino con una recomendación, un sitio muy relacionado con este blog, que nos enseña sobre tipos de copa, cómo servir y además formas de comportamiento con respecto a la comida y la vida social. Tiene mucho material interesante.

Comentarios